Как правильно определитель свой размер бюстгальтера

Как правильно определитель свой размер бюстгальтера
31.12.2020

Как правильно определитель свой размер бюстгальтера

Случалось ли с вами такое, что приходя в магазин нижнего белья, или рассматривая фото разнообразных моделей бюстгальтеров в интернет-магазине, вы задавали себе вопрос: «Как понять, что эта модель мне подойдет? Какой размер мне нужен? О чем говорят цифровые и буквенные обозначения на этикетке?» Или, надев приглянувшуюся модель в примерочной, начинаете сомневаться: «Правильно ли я отрегулировала бретели? Мой ли это объем? Может быть нужно меньше, или больше?». На все эти и многие другие вопросы мы постараемся максимально подробно сегодня вам ответить.

Итак, первым делом при выборе бюстгальтера, необходимо обратить внимание не на дизайн модели, или ее цвет, а на размер. Для того, чтобы правильно его определить, нам понадобится сантиметр и любой бюстгальтер, который вы носите и, в котором вам удобно. Желательно, чтобы это была гладкая модель без поролона и пуш-ап(push-up). Надеваем бюстгальтер и становимся ровно, приняв естественную для себя позу (не нужно специально выпячивать грудь вперед). Далее измеряем объем под грудью, сантиметровая лента должна плотно прилегать к телу. Записываем результат, который у нас получился, немного позже мы будем сверять его со специальной таблицей. Теперь измеряем объем груди. Делаем замеры по самым выпуклым точкам груди, следим при этом чтобы спереди сантиметровая лента не пережимала грудь, а сзади была параллельна полу. Записываем второе полученное значение. Далее в таблице мы увидим, какой букве (глубине чашки) соответствует наш результат.


Итак, смотрим на наши измерения и определяем свой размер. В левом крайнем столбце таблицы находятся параметры, которые соответствуют объему под грудью. Например, у нас получилось 82см. Таким образом, мы попадаем в промежуток 78-82, что соответствует объему, который на этикетке будет обозначаться числом 80. Объем всегда обозначается числами, кратными 5, например: 70, 75, 80, 85, 90 и т.д. (Можно проверить в крайнем правом столбце таблицы). Далее смотрим на наш объем груди. К примеру, при измерении мы получили 99см. Теперь находим в таблице, какому размеру чашки это соответствует. Смотрим в строке таблицы, которая соответствует нашему объему под грудью, и видим, что 99см попадает в промежуток 98-100, что соответствует размеру чашки D. Вот так путем простых измерений мы получаем свой правильный размер. В нашем примере получилось 80D. Теперь вы не будете сомневаться, приходя в магазин нижнего белья, или выбирая себе комплект в интернет-магазине.

Когда вы определились с понравившейся вам моделью и уже зашли в примерочную, обязательно обратите внимание на следующие несколько моментов:

1.Чашка не собирается в складку и не передавливает грудь.

2. Если поднять руки вверх, то пояс бюстгальтера не оттопыривается и не ползет вверх.

3. Если наклониться вперед, то грудь не пытается выскочить из бюстгальтера.

Если вы делали измерения, следуя нашим рекомендациям, то выбранный вами бюстгальтер обязательно сядет идеально и будет приятным и комфортным в носке.

Желаем вам приятного выбора и идеально сидящего белья.

 



Возврат к списку