Легинсы - стиль, комфорт, универсальность.

Легинсы - стиль, комфорт, универсальность.
15.11.2021

Легинсы - стиль, комфорт, универсальность.

Легинсы, или лосины известны нам уже несколько веков. Изначально это были плотные, очень узкие брюки для мужчин, которые шили из кожи лося. Именно отсюда происходит название «лосины». А вот слово легинсы пришло к нам из английского языка (от англ. слова “leg”, в переводе означающего «нога»).


Предметом женского гардероба лосины стали только в 80х годах прошлого столетия. На одном из модных показов их представил Карл Лагерфельд, вызвав неоднозначную реакцию публики и критиков. Но легинсы очень быстро завоевали популярность среди звезд, а вслед за ними и у большинства женщин планеты. Для пошива легинсов используются такие материалы, как хлопок, полиамид, микрофибра, велюр, бифлекс (синтетический стрейч-материал для пошива сценических костюмов), и даже эко-кожа.


Легинсы отлично вписываются практически в любой образ, что делает их полностью универсальными. Можно носить их с рубашками, туниками, свитерами, юбками, худи или топами, и дополнять обувью и верхней одеждой в соответствии с погодой и настроением.


Можно условно выделить несколько видов легинсов, которые подойдут для разных образов.


1. Для дома. К этой категории относятся хлопковые легинсы, как универсальные черные, так и цветные, или с рисунком. Дома носим их с футболкой или туникой, такое сочетание универсально, поскольку не стесняет движений и дарит непревзойденный комфорт.


2. Для занятий спортом. Подойдут легинсы с широким поддерживающим поясом из лайкры или микрофибры, которые будут отлично сочетаться со спортивными топами и футболками.


3. Для холодного времени года. Утепленные легинсы являются прекрасной альтернативой теплым колготкам, их можно сочетать с юбкой, платьем, или носить под брюки. Некоторые модели имеют мягкую флисовую подкладку, что позволит вам не замерзнуть даже при сильных морозах.


4. Повседневные. Чаще всего это трикотажные легинсы темных оттенков, которые легко комбинируются практически с любой одеждой. А модели из ткани, имитирующей джинсу, или из велюра могут смело дополнить даже деловой гардероб. Такие легинсы можно надеть в офис, не опасаясь выглядеть неуместно.


5. Легинсы из эко-кожи. Один из главных хитов наступившего сезона. В сочетании со свободным верхом создадут комфортный и лаконичный городской образ, а если надеть их с блестящим топом, они станут прекрасной основой вечернего образа.


6. Из сетки или кружева. Предназначены для особых случаев. Выбирайте такие легинсы, если хотите создать нежный и соблазнительный образ.


7. Для будущих мам. Легинсы для беременных отличаются от обычных моделей наличием специальной вставки на животе, которая обеспечит комфорт и удобство для будущей мамы. Легко комбинируются с любым свободным удлиненным верхом.


Особое внимание при выборе легинсов стоит обратить на правильный подбор размера. Они должны плотно облегать ноги, не собираясь складками, но и не перетягивая. Чаще всего производитель указывает размерную сетку на упаковке, и определить, какой именно размер вам нужно выбрать обычно не составляет труда. Если же есть сомнения, или ваши параметры находятся на границе размеров, лучше сделать выбор в пользу большего.


Возврат к списку